Хиты статей о человеке
Что такое Человек
Человек может изменится лишь тогда, когда знает каким он хочет стать
 
Поиск по сайту

Информационные разделы
Авторизация






Забыли пароль?
Главная arrow Информация arrow Новости ресурса о Прошлом arrow Труд сделал из Человека Обезьяну
 
Популярное
 
Sunday, 19 November 2017
Труд сделал из Человека Обезьяну Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей Хитров   
Tuesday, 27 September 2005

Мы начинаем публикацию серии статей, охваченных единой темой выведеной в заголовок новости. Материалы взяты из одноименной рассылки, подписаться на которую Вы можете с этого сайта на одном из приведенных серверов.

Цикл статей предназначен для людей, стремящихся понять сущность человека, его предназначение, смысл его существования. В каком направлении искать себя в этом мире? Какую роль в жизни человека играет труд, а какую творчество. В чем их различие.

Публикация статей будет вестись в разделе "Мировозрение".

Каждый человек хотя бы раз задается вопросом, - “Зачем я живу на свете” или “Для чего я пришел в этот мир?”. Вопрос не праздный. Одного ответа нет, у каждого он свой. Но что-то эти ответы должно объединять, все мы люди, все мы человеки. Что выделяет нас в этом мире, чем мы отличаемся от представителей животного мира? Каков критерий этого отличия?

Почему один человек целеустремленный, деятельный, у него все складывается по жизни, он полон сил энергии и планов на будущее? Другой изнуренный, вечно не довольный ни собой, ни окружающими, обвиняющий всех и вся в своих проблемах? Что объединяет и что различает этих двух людей? Как попасть в первую категорию и уйти от второй.

Какую роль играет труд в жизни человека? И что такое вообще труд. Чем он отличается от работы или творчества. Есть ли разница между этими понятиями. Не здесь ли лежит корень наших проблем? И где вообще находится этот корень, в прошлом, настоящем или будущем?

Не ответим сами себе на эти вопросы, вряд ли можно будет добиться счастья, получить внутреннее удовлетворение от своей деятельности, если конечно не уподобляться образу жизни домашнего любимца (сторожевого пса, урчащего любимца, белой пушистой кошечки). Это тоже жизнь, жизнь в достатке, где твои действия заранее расписаны до мелочей. Наливать только справа, а вот ставить блюда исключительно слева. И не забудь… вилку только острием вверх.

Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить в укзанной серии статей. Читайте, думайте, пишите, а вдруг ответ на все эти вопросы на поверхности.

Последнее обновление ( Friday, 05 October 2007 )
 
< Пред.

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

 

 

Понравился ресурс?

Не стой в стороне. Удели несколько секунд своего времени. Стань нашим спонсором!

     

 

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru