Хиты статей о человеке
Что такое Человек
Что большинство, оно безумие, ведь ум есть лишь у меньшинства
 
Поиск по сайту

Информационные разделы
Авторизация






Забыли пароль?
Главная arrow Информация arrow Новости ресурса о Настоящем arrow О культурных и образованных людях
 
Популярное
 
Sunday, 19 November 2017
О культурных и образованных людях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей Хитров   
Thursday, 17 July 2008

Без культурных и образованных людей шагу не ступить, однако же самая косная и тупая сила, что тормозит и противодействует любому творчеству, - это культурные, образованные люди! Вы наслушались сказок, что Коперника, Галилея или Ломоносова травили костные малограмотные священники? Да костным и малограмотным все равно: Земля квадратная, круглая или плоская, пусть даже на трех китах! Эти тонкости знали только люди культурные, образованные и вообще… интеллигенция того времени. 

Пусть не пугают вас титулы, имена, звания... даже массовость мнения «специалистов». Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили «Титаник».

Яркую и сильную мысль выдал Юрий Никитин в книге «Как стать писателем». Задумайтесь над сказанным серьезно. Знаю, сложно, но именно это даст Миру шанс выжить!

... надеюсь, вы не из эти, как их, культурные и образованные? Хуже того – интеллигенты?

Хотя без культурных и образованных шагу не ступить, однако же самая косная и тупая сила, что тормозит и противодействует любому творчеству, - это культурные, образованные люди! Вы наслушались сказок, что Коперника, Галилея или Ломоносова травили костные малограмотные священники? Да костным и малограмотным все равно: Земля квадратная, круглая или плоская, пусть даже на трех китах! Эти тонкости знали только люди культурные, образованные и вообще… интеллигенция того времени.

Именно культурные и образованные люди всегда наиболее противодействуют любым новшествам, будь это в науке, литературе или политике. «Не культурные» вообще не вмешиваются! Для них там, наверху, лучше знают, как надо, а вот эти культурные и образованные люди своего времени, это культурное большинство как раз и присваивает себе право решать, что именно и как надо. Тем более что во главе этой косности стоит обычно хорошо устроившаяся суперсволоч, которую эти образованные сволочи громко именуют «совестью нации» и умело навязывают это мнение всем.

Разве не проще было бы Копернику или Галилею отстаивать свои убеждения в споре с малокультурным торговцем? Плюс - внутренняя убежденность, что несет свет в этот темный мир! А вот спорить с образованнейшими людьми Европы, которые умно и очень изящно доказывают, что Земля в центре мироздания – намного сложнее.

Пусть не пугают вас титулы, имена, звания... даже массовость мнения «специалистов». Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили «Титаник».

(по материалам рассылки Д.Гинтера: Литература опасная для мировоззрения)

Последнее обновление ( Wednesday, 30 July 2008 )
 
< Пред.   След. >

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

 

 

Понравился ресурс?

Не стой в стороне. Удели несколько секунд своего времени. Стань нашим спонсором!

     

 

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru